台北市第二选区立委补选后天将进行投票,民进党立委补选候选人何志伟与柯家军陈思宇选前冲刺不约而同皆选择站路口方式表达自己接地气,还恰巧在选前二日有默契选择上下班人流、车流聚集的重庆北路、民生西路口,双方一早各自以扩音器拉票,隔空激战为选举加温。

民进党主席卓荣泰一早8点就率台北市党籍议员现身重庆北路、民生西路口,陪同民进党候选人何志伟站向民众问安拜票。现场有机车骑士在等红绿灯短暂时刻停下机车,开心与何志伟及党籍议员合照;甚至有热情支持者乾脆加入早安阵营,一同向路过民众打招呼。

对手陈思宇今晨恰巧选在同一路口向民众鞠躬问安,两阵营虽各执一路口没有交集,但皆以扩音器隔空拉票,隔空交战;对此,何志伟受访时表示,站路口是希望表达自己接地气的一种方式,现仅按照自己的节奏打选战,对于对手的行程则不予回应。

对于民进党倾全党之力为何志伟辅选,陈思宇则喊出支持柯文哲、票投陈思宇应战,大打市长牌。陈为自己大声抱屈,说4个路口自己只占了一个,感到四面楚歌,自己身后不是大咖、仅有志工,强调自己没有政党、党主席等人奥援,只能以政见让大家认识。

至于国民党立委补选候选人陈炳甫,今早则选择进攻士林区华荣市场,逐一向晨起买菜的民众握手致意。