交通部长林佳龙今赴台北邮局的快捷邮件科探班时,现场刚好有一封来自日本青森县知事三村申吾,要寄给林佳龙的国际快捷信件,昨晚正好送抵台北邮局,邮务人员笑说,部长正好来视察,就可以直接来签收,他们就不用去交通部投件了。

林佳龙表示,邮务人员牵起人与人之间的线,传递期待与祝福,也是社会信任的对象,对于全年无休的快捷部门,他更要代表政府再次表达感谢;未来期许邮政公司利用通路、据点优势,除提供优质物流服务,也能与时俱进,开发更多像是长照、长者关怀及爱邻守护等多元的服务。

原本中华邮政公司昨日想请更多邮差加班,帮民众投递邮件、货物,不过有基层同仁认为影响休假,林佳龙表示,他日前请邮政公司董事长魏健宏加强劳资沟通,希望让大家上班好好上班,轮休的同仁就好好休假陪家人;今年春节假期,董事长魏健宏、总经理陈宪着都规划得很好,兼顾同仁休假权益和为民服务的工作。

林佳龙视察时现场签收一封三村申吾要寄给他的信,三村申吾在林佳龙担任台中市长期间,多次造访台中,两人互动频繁,并推动台日文化、观光及行销台日农特产等多项交流互惠。三村申吾信中特别祝贺林佳龙就任交通部长一职,并说交通部长定是公务繁忙,请林佳龙保重身体;同时尽情施展才干,台湾愈加繁荣发展,希望可以再次与您会面,先以此信,由衷祝贺。林佳龙表示,三村申吾是他一个非常幽默开朗的老朋友,在春节前收到他捎来的祝福,非常感动。