清水区公所今天举办清生水起,水孕花海开幕活动,位于清水区镇政路、中央路与中社路之间10公顷的花海盛开,吸引许多民众前往拍照打卡,吴厝国小学童并利用活动义卖地瓜烧,所得将捐助弱势;清水区公所表示,清水区花海花期将持续至2月24日止,欢迎民众到场走田埂、拍花海。

清水区公所配合花博,今天在港区艺术中心旁举办清生水起,水孕花海开幕及反贪倡廉、人口政策宣导。开幕活动请来秀水里环保志队、蕯克斯风演奏、高南里韵律舞蹈班、中社环保志工队、清水高中乐队、吴厝国小乐队及清幼儿园等现场表演,并有农特产品等展售。吴厝国小学童并现场义卖自制的地瓜烧,以帮助弱势。

吴厝国小老师纪苈珊表示,吴厝国小位于清水区吴厝里,当地为红土地,适合种植地瓜,因此学校也以地瓜为本位课程,利用校园内的土地及家长会长提供的土地,让学生学习种植地瓜、制作地瓜料理及包装行销等,推广食农教育,也藉此让学生了解地方产业及特色。

清水区公所农业课长黎传宗表示,区公所协助农友利用稻作休耕,在农地种植大波斯菊、向日葵及油菜等,面积达10公顷,目前正值花期,欢迎民众到清水赏花,花期将持续至2月24日止。