春节将至,基隆市长林右昌今日下午前往陈姓低收入户家中,致赠环保局美家园的再生家具及年菜等物资,祝贺陈姓市民新年快乐,表达市府关怀心意,让陈姓低收入户备感暖心。

市政府指出,中风全身瘫痪已长期卧床的陈先生,妻子独自照顾4名稚子和丈夫,无法外出工作,皆仰赖社会救助;基隆市政府提供环保局的再生家具与物资,让陈先生一家6口欢喜过新年。

林右昌在社会处长吴挺锋、环保局长赖焕紘及中正区长李吉清陪同前往住处,致赠书桌、鞋柜、椅子、置物柜与棉被,还附上由食物银行募集年菜,陈妻代为受赠;林右昌说,市府提供低收入户协助,希望大家都平安过好年。

基隆市环保局,为感谢市民支持资源循环再生利用政策,并照顾弱势,在春节前夕,提供再生家具,供低收入户家庭申请使用;环保局说,今年登记申请低收户计37户,环保局于日前将家具送至受赠户家中,欢欢喜喜除旧布新。

赖焕紘说,环保局将民众丢弃的大型家具,交给环保局保育班的木工师傅巧手修缮成再生家具,再于环保局美家园展售,因成品美观实用深获民众喜爱;环保局2018年制成再生家具共535件,售出471件,为市库增加64万6000余元的收入。