创世、人安、华山基金会今举办第29届寒士吃饱30爱心尾牙,席开230桌,邀2300位寒士享宴,另1000名义工投入服务,受邀出席的高雄市韩国瑜比预定时间晚了45分钟,他致词时则提出2个拳头理论,强调右手拼经济,左手要照顾弱势。

第29届寒士吃饱30爱心尾牙今在中正高工篮球场举行,韩国瑜上午第一个公开行程,原定11时30分钟出席,但拖到12时15分才抵达会场,致词、发送红包给弱势,待了约30分后离去。

韩国瑜致词表示,世间有3种人让他发自内心的尊敬,一种是慈善家,真正愿意把爱心、资源分享到社会各个角落,第二种是宗教家,从心境、宗教自渡渡人,第三种是政治家,真正为了下一代。而他每天接触很多人,内心很清楚高雄的未来要做什么?

他提出两个拳头理论,右拳全力拼经济,像很多企业家来高雄投资,办好教育下一代,左拳是关心弱势,包括身障及植物人,不然拼经济目的何在?人生目的在哪里?也就是要培养下一代好好教育,并照顾需要照顾的人。

韩国瑜说,创世、华山、人安基金会创立近30年来,让他很感佩,但这些基金会近年募款大幅缩水,他要拜托各界好朋友多多关心,帮助这些基金会,市府一连串关心弱势活动后,也有很多人捐钱到高雄,包括企业界及公庙。

韩国瑜指出,有些捐钱、捐资源的人,不信任政府或机构能否真正做事情,另有些人没有被唤醒,他希望基金会的善心活动能唤醒有爱心的人,一起做善事,大家一起投入照顾弱势族群。