针对高市冬天空气品质不良时、别办运动会的做法,高市议员陈玫娟建议教育局调整,当时提议此案的前高市议员张丰藤透过脸书表示,孩子健康受损谁负责?

张丰藤指出,环保署对橘爆活动建议是学生减少长时间剧烈运动,红爆则建议学生避免长时间剧烈运动,因此他在前年12月、于高市议会要求并作成决议,各级学校不得在秋冬空气品质差时举办运动会。

他表示,前天陈玫娟议员于审查教育局预算时,要求翻盘不要规定冬天不能办运动会,并且点名他搞不清楚状况、造成学校困扰,请参考高雄市议会ivod影音随选(在1小时16分50秒左右);张丰藤转述陈玫娟的理由:一、学校春夏活动多,包括毕业典礼,忙不过来;二、夏天热,春天常下雨,办活动麻烦。

张丰藤质疑,是学校困扰比较重要?还是学生健康比较重要?学生被迫在空气品质恶劣时参加运动会,健康受损谁来负责?可否申请国赔?孩子是爸妈的宝贝,我们可以接受孩子在学校要严格训练,但是絶不接受被强迫当空气清净机。